Версия для печати

Адвокаты проходят повышение квалификации по программе «Медиация. Базовый курс»

19 марта на базе АП РА стартовало обучение адвокатов по программе «Медиация. Базовый курс», что стало возможным в рамках делового партнерства Адвокатской палаты республики с негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Антарес». (Контракт, расписание занятий по программе повышения квалификации)

DSCN9520

В ходе первого занятия слушателей ознакомили с профессиональным стандартом специалиста в области медиации (медиатора), утвержденным приказом Министерства труда и социального развития РФ от 15 декабря 2014г. №104н, а также с историей развития медиации, которая в тех или иных формах возникла еще на заре человеческой цивилизации, но не теряет своей актуальности по сегодняшний день. 

Показательно то внимание, которое уделено вопросам медиации руководством Управления ЗАГС по РА. Начальник управления Тамара Яхутль лично приняла участие в первом занятии, высказав ряд предложений относительно роли примирительный процедур в сфере брачно-семейных споров. Аудитория, состоявшая из адвокатов с многолетним опытом практической работы, также активно включилась в процесс обсуждения темы медиации во всех ее аспектах.  

По завершении курса, рассчитанного на 120 часов, и прохождении успешной итоговой аттестации будет выдаваться удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Помимо аудиторских занятий и тренингов, для слушателей предусмотрено написание эссе на заданную тему. Сами занятия проводятся по двум направлениям — законодательное регулирование медиации и психологические аспекты работы медиатора, что в первую очередь связано с изучением актуальных вопросов конфликтологии. 

Обучение адвокатов по программе подготовки медиаторов — это логический шаг по продвижению и развитию медиации как цивилизованного и эффективного способа разрешения межличностных конфликтов. 

— Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката предупреждение судебных споров является составной частью оказываемой адвокатом юридической помощи, поэтому адвокат должен заботиться об устранении всего, что препятствует мировому соглашению, — прокомментировал президент АП РА Алий Мамий. — Ранее, в связи с тем, что жители Адыгеи малоактивны в вопросах внесудебного урегулирования гражданско-правовых споров путем проведения примирительных процедур с участием медиаторов, Советом палаты было принято решение создать рабочую группу для подготовки проекта разъяснений о действиях адвокатов по предупреждению судебных споров и применению альтернативных форм разрешения конфликтов путем обращения в центр медиации при Адвокатской палате республики.

DSCN9550

Горбунова Марина Анатольевна — руководитель учебного отдела негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Антарес», член комиссии по защите выполненных работ
DSCN9563

Коншин Михаил Михайлович — член Краснодарской краевой коллегии адвокатов Адвокатской палаты КК, член Совета Краснодарского краевого совета ЮНЕСКО, эксперт МАНЭБ. Тема лекции — «Медиация введение», «Термины и понятия», «Использование медиации и других примирительных процедур», «7 Правил Медиации», «Модели Медиации», «Принципы Медиации», «Типовые документы».DSCN9551

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции