Версия для печати

Адвокаты приняли участие в «Тотальном диктанте»

IMG_9390

18 апреля жители нашего региона приняли участие в международной образовательной акции «Тотальный диктант». В Майкопе диктант писали порядка сотни человек, в том числе адвокаты. Акция прошла на двух площадках, расположенных в Научной библиотеке АГУ им. Дауда Ашхамафа и в конференц-зале отеля «Биба».

Открывая мероприятие, координаторы акции ответственный секретарь Ассоциации лингвистов-экспертов «Аргумент» Индира Нефляшева и председатель этой организации, преподаватель русского языка АГУ Роза Намитокова поблагодарили всех пришедших на диктант за смелость: за преодоленные страхи, стыд написать что-то неправильно — это ведь тоже непросто.

— Знание русского языка всегда объединяло нашу многонацио­нальную страну. Те республики, которые сегодня отказались от русского языка, многое потеряли в культурном плане. Язык дает нам возможность думать, понимать, без него нет развития ни в жизни, ни в карьере. Если сомневаешься в слове — не поленись заглянуть в словари, пусть они будут в каждом доме, — напутствовала участников акции Р.Ю.Намитокова.

IMG_9422

Также Роза Юсуфовна выразила слова благодарности тем, кто оказал содействие в организации и проведении акции, в том числе Адвокатской палате РА и ее президенту Алию Мамию: именно на площадке АП РА, в предоставленном для этой цели конференц-зале, были организованы курсы по подготовке к диктанту. Это стало возможным в рамках взаимодействия Адвокатской палаты и региональной общественной организации Ассоциация лингвистов-экспертов «Аргумент», которая традиционно выступает организатором этой акции в Адыгее.

Напомним, что «Тотальный диктант» проводится с 2004 года. В этом году в акции приняли участие жители 350 российских городов и сёл, а также 58 стран мира.

Подробнее о проведении «Тотального диктанта-2015» в Адыгее можно узнать здесь

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции