Версия для печати

Адвокаты приняли участие в «Тотальном диктанте»

16 апреля жители нашего региона приняли участие в международной образовательной акции «Тотальный диктант». В Майкопе диктант писали 120 человек, в том числе адвокаты. Акция прошла в Научной библиотеке АГУ им. Даута Ашхамафа. Традиционно организатором этой акции в Адыгее выступает региональная общественная организация Ассоциация лингвистов-экспертов «Аргумент». 

1213

Интерес общественности к тотальному диктанту растет, это видно по количеству участников. Это лишний раз подтверждает, что у людей есть потребность в знаниях, общении, что они мобильны, — отметила координатор акции, ответственный секретарь АРОО Ассоциация лингвистов-экспертов «Аргумент» Индира Нефляшева. 

Второй год подряд Адвокатская палата Республики Адыгея оказывает содействие в проведении акции. В этом году свои знания проверили 16 адвокатов. Двое из них – Наток Мурат и Шпинев Владимир – справились на «хорошо». Но и другие показали неплохие результаты. Координаторы акции выразили слова благодарности тем, кто помог в организации и проведении мероприятия, в том числе Адвокатской палате РА и ее президенту Алию Мамию. 

Напомним, что «Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих прошла по всему миру. Более 150 тысяч человек в 732 городах и поселках на шести континентах планеты сели за парты, чтобы написать диктант по русскому языку. Тотальный диктант в регионе написали в третий раз. 

243

248

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции