Версия для печати

Адвокаты Адыгеи пройдут повышение квалификации по вопросам законодательного регулирования борьбы с теневой экономикой и финансирования террористической деятельности

6 июня в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Повышение эффективности форм и методов распространения среди населения знаний по вопросам экономической и финансовой безопасности России, борьбы с теневыми доходами, противодействия финансированию терроризма, экстремизма, антигосударственной и деструктивной деятельности».

60617

В ее работе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО В.Н. Гурба, заместитель губернатора Ростовской области В.В. Рудой, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области — председатель Комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку И.В. Рукавишникова, заместитель директора по науке Института региональных экономических исследований Ш.М. Магомедов, директор сетевого Института в сфере ПОД/ФТ В.В. Овчинников, руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по ЮФО В.И. Чоп, иные официальные лица. Конференцию по направлению Совета АП РА посетили представители палаты – первый вице-президент Г.С. Юн, вице-президент Р.Б. Мерзакулов и адвокат М.А. Наток.

В ходе конференции было отмечено, что сегодня создана система противодействия теневой экономике и финансированию терроризма, обмена информацией, усилена ответственность за поддержку террористических группировок. Однако причиной многих деструктивных явлений в сфере экономики и финансов является неосведомленность граждан. Для повышения финансовой грамотности населения необходимо проводить широкий комплекс мероприятий, задействовать в них финансовые институты, учебные заведения и средства массовой информации. (Подробнее)

Вместе с тем Постановлением Правительства Российской Федерации №492 от 29 мая 2014 года о квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, адвокатам, нотариусам и лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, а также к их работникам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля, а также требованиях к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма предусмотрено прохождение в соответствии с настоящим постановлением обучения в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

— По итогам участия представителей адвокатуры Адыгеи во всероссийской конференции Советом АП РА принято решение об организации прохождения адвокатами республики обучения по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Для этого будет приглашен лектор из Автономной некоммерческой организации «Центр научно-методического обеспечения нотариальной деятельности при Федеральной нотариальной палате Российской Федерации», кандидат экономических наук, профессор, профессиональный преподаватель со стажем 30 лет Волкова Галина Александровна, — прокомментировали в АП РА.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции