Версия для печати

Адвокаты Адыгеи приняли участие в Тотальном диктанте

8 апреля жители Республики Адыгея в четвертый раз писали Тотальный диктант. Традиционно среди желающих проверить свою грамотность оказались представители адвокатуры.

Четвертый год Адвокатская палата региона выступает в качестве партнера проводимой акции по проверке грамотности. В числе представителей адвокатского сообщества Адыгеи участие в мероприятии приняли вице-президент АП РА Елена Войстрикова, председатели Совета ветеранов и Совета молодых адвокатов АП РА Людмила Языкова и Фатима Теучеж, а заместитель председателя президиума Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Мурат Наток не только написал диктант, но и был одним из организаторов проведения мероприятия в Майкопе.

Приветствуем желание адвокатов, особенно молодых, участвовать в Тотальном диктанте. Умение четко и грамотно доносить свои мысли до собеседника, высокая культура не только устной, но и письменной речи – показатель профессионализма современного юриста, а адвоката тем более. Поэтому в рамках работы по повышению квалификации адвокатов мы уделяем особое внимание развитию у них навыков грамотной устной и письменной речи, – поделился мнением президент Адвокатской палаты РА Алий Мамий.

Напомним, что Тотальный диктант проводится с 2004 года. Образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих прошла по всему миру. В этом году участие в акции приняли более чем 800 городов и 68 стран. В Майкопе диктант написали около 200 человек.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции