Версия для печати

Адвокаты Адыгеи принимают участие во Всероссийском юридическом диктанте

С 3 по 10 декабря в стране проходит второй Всероссийский юридический диктант, посвященный 25-летию Конституции Российской Федерации. Основные задачи диктанта — повышение мотивации широких слоев населения в изучении права и получение каждым независимой оценки своих знаний в области права. По итогам диктанта будет получена объективная информация об уровне правовой грамотности населения.  

В акции принимает участие и общественность Адыгеи, в том числе — активно — представители адвокатуры.

7 декабря акция официально стартовала в Адыгее. В этот день свой уровень юридической грамотности проверили более 500 жителей региона. Для этого на базе вузов республики, адвокатской и нотариальных палат, иных организаций было создано 12 площадок. Главной из них стала Научная библиотека Адыгейского госуниверситета. Ее работу открыли вице-премьер Адыгеи Наталья Широкова и президент АП Адыгеи, председатель исполкома регионального отделения АЮР Алий Мамий.

Наталья Широкова приветствовала собравшихся и пояснила, почему власти региона поддерживают проведение диктанта.

— Для нас важно привлечь к этой акции внимание как можно большего числа участников. Это позволит оценить реальный уровень правовой грамотности жителей Адыгеи, — сказала она, отметив, что властями республики организована работа по правовому просвещению населения в отдельных отраслях — сфере ЖКХ, финансовой грамотности. Для решения этих задач регион заключил соглашение с Ассоциацией юристов России.

Алий Мамий поблагодарил руководство Адыгеи за взаимодействие с юридической общественностью региона и поддержку в проведении юридического диктанта.       

                                                                                                                           

— Каждый, кто сегодня принимает участие в акции, получит независимую оценку своих знаний в области права. Акция позволит привлечь внимание СМИ и российского общества к вопросу повышения уровня правовой культуры населения. По итогам тестирования будет получена информация о типичных ошибках, которые совершили участники акции. Это поможет скорректировать работу по правовому просвещению населения, поможет совершенствованию системы юридического образования, — сказал он. 

В акции активное участие приняли адвокаты, показавшие очень достойный уровень знаний.

— Приветствуем желание адвокатов, особенно начинающих свою профессиональную карьеру, участвовать в подобных акциях. Работа адвоката требует глубоких познаний в различных отраслях права, эрудиции, умения отвечать на поставленные вопросы быстро и правильно. Убежден, что сегодняшняя акция станет для наших коллег не только испытанием, но и стимулом к повышению квалификации, саморазвитию и профессиональному росту, — резюмировал по итогам акции Алий Мамий.

Организаторами диктанта выступают Ассоциация юристов России, Деловая Россия, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Агентство стратегических инициатив.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции