Версия для печати

Адвокаты Адыгеи примут участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

7 ноября Управление Минюста России по Адыгее провело координационное совещание, на котором обсуждены вопросы, касающиеся проведения на территории Адыгеи мероприятий в рамках Всероссийского дня оказания бесплатной юридической помощи детям. Акция состоится 20 ноября.

Адвокатскую палату на совещании представляли первый вице-президент палаты Геннадий Юн и председатель Совета молодых юристов Адыгейского регионального отделения  ООО «Ассоциации юристов России» адвокат Расита Шикова. Также в совещании приняли участие представители Министерства образования Адыгеи, Министерства труда и социального развития Адыгеи, уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея, МВД России по Адыгее, Нотариальной палаты Адыгеи, регионального отделения АЮР.

По итогам совещания утвержден план мероприятий, посвященных Всероссийскому дню правовой помощи детям. Обсуждены вопросы, касающиеся повышения эффективности проводимых мероприятий.

 — Ранее Совет АП Адыгеи принял решение об участии адвокатов во Всероссийском дне правовой помощи детям, который состоится 20 ноября 2018 года. У адвокатской палаты наработан опыт участия в проведении подобных акций — традиционно 20 ноября адвокаты посещают школы, проводят уроки правовой грамотности и отвечают на вопросы несовершеннолетних и лиц, за них отвечающих. В этом году работа будет строиться по ранее отработанному алгоритму, — прокомментировал по итогам заседания Геннадий Юн.

Всероссийский день правовой помощи детям проводится с 2013 года в соответствии с решением правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Координирующие функции по подготовке и проведению акции возложены на Минюст России и его территориальные органы.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.      

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции