Версия для печати

Адвокаты Адыгеи посетили курсы повышения квалификации

В соответствии п.3 ч.1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также Положением об организации профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов в Адвокатской палате Республики Адыгея и программой повышения квалификации адвокатов, утвержденной Советом Адвокатской палаты РА  17 ноября  в здании Национальной библиотеки Республики Адыгея были организованы курсы повышения квалификации на темы — «Производство в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам», «Проблемы допустимости доказательств», «Речь адвоката – защитника в суде присяжных», «Судейская справедливость».

Для проведения занятий по указанным темам из г. Москвы был приглашен заслуженный юрист РФ, федеральный судья в отставке, профессор кафедры Судебной власти федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Как рассказала вице-президент АП РА Казакова А. А. одна из тем лекций — «Производство в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам» была посвящена новеллам уголовно-процессуального закона в связи с внесенными в него  изменениями, что   особенно актуально  в настоящий момент.  Лектор рассказал об изменениях в структуре судов, порядке подачи апелляционных и кассационных  жалоб, особенностях рассмотрения  жалоб  на приговоры  и на промежуточные процессуальные решения, пределах прав судов при рассмотрении жалоб.

Особенный интерес вызвала  лекция  о  проблемах допустимости доказательств.  Адвокаты не только  слушали лектора, но и сами  активно  участвовали в обсуждении наиболее  сложных вопросов, возникающих в связи с применением норм закона о доказательствах, которые часто возникают в практике при осуществлении защиты по уголовным делам,  приводили из практики  примеры, вызвавшие затруднения.

Много полезного почерпнули для себя, прослушав лекцию об ораторском мастерстве  в суде присяжных, в которой лектор рассказал о приемах, используемых  при построении речи в суде,  в публичных выступлениях, а также о судебной практике ЕСПЧ  по вопросам, возникшим  в связи  произнесением речи в суде.    

Прошедшие лекции прослушали 144 адвоката.

 

Пресс-служба АП РА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции