Версия для печати

Адвокатура и нотариат — общие цели и задачи

В Республике Адыгея (далее — РА) адвокатура и нотариат поднимают уровень взаимодействия. В фокусе внимания, помимо прочего, — совместная работа по повышению правовой грамотности и правовой культуры населения.

IMG_8536

11 августа в торжественной обстановке между Нотариальной и Адвокатской палатами Адыгеи подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президенты: Адвокатской палаты РА — Алий Мамий и Нотариальной палаты РА — Людмила Самогова. 

Предметом соглашения является научно-методическое, практическое и информационное сотрудничество в области правового просвещения граждан. Также одно из направлений взаимодействия — повышение уровня оказываемой населению квалифицированной юридической помощи. 

IMG_8545

Как особо подчеркнули участники церемонии, нотариат и адвокатура — это во многом ключевые правозащитные и правоприменительные институты, обеспечивающие защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан и юридических лиц. При этом между представителями двух юридических профессий в регионе традиционно сложились конструктивные партнерские отношения. Стало доброй традицией участие адвокатов и нотариусов в мероприятиях по оказанию бесплатной правовой помощи, в том числе несовершеннолетним, детям-сиротам, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Алий Мамий и Людмила Самогова поблагодарили коллег — нотариусов и адвокатов Адыгеи — за достойную работу и выразили надежду на то, что в рамках соглашения сотрудничество в этом направлении также примет более упорядоченный и определенный характер. 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея. 

Фотография предоставлена пресс-службой Нотариальной палаты Республики Адыгея.

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции