Версия для печати

Адвокатское сообщество Адыгеи проводило на заслуженный отдых одного из своих наиболее уважаемых и заслуженных ветеранов Х.М. Ситкина

7 апреля адвокатское сообщество Адыгеи проводило на заслуженный отдых одного из своих наиболее уважаемых и заслуженных ветеранов Х.М. Ситкина. Торжественное собрание, посвященное ветерану, состоялось в администрации города Адыгейска.

Поддержать коллегу, товарища в знаменательный день и торжественно проводить на заслуженный отдых в большом зале администрации города Адыгейска собрались президент Адвокатской палаты Республики Адыгея А.С. Мамий, председатель Конституционного суда РА А.К. Тлехатук, председатель Теучежского районного суда Б.А. Шумен, первые заместители глав муниципальных образований «Город Адыгейск» и «Теучежский район» С.И. Кушу и С.Х. Заремук, председатель Совета народных депутатов г. Адыгейска Ю.Ч. Тлехас, Теучежский межрайонный прокурор К.Ш. Паранук, и.о. начальника МО МВД России «Адыгейский» А.М. Хавдок, ветераны правоохранительных органов К.Х. Чале, А.Г. Псеуш, А.И. Хут, представители общественности, а также друзья и родственники виновника торжества.

Со словами признательности и добрых пожеланий первым к Х.М. Ситкину обратился А.С. Мамий.

Изображение 224

— Хасан Мустафович всегда отличался своей служебной дисциплиной, высоким профессионализмом, ответственностью и обязательностью, требовательностью к себе и окружающим, — отметил он. — Глубокие знания, богатый опыт, энергия и настойчивость в достижении поставленных целей, его высокие человеческие и деловые качества руководителя способствовали выполнению стоящих перед возглавляемым коллективом задач. На наших совместных мероприятиях с представителями органов государственной власти, ассоциацией юристов республики мы неоднократно обращаем внимание, что стабильность общества зависит не только от социально-экономического благополучия, но и от уважения граждан к закону и людям, олицетворяющим его. Сегодня наиболее часто контакты рядовых граждан с законом происходят именно через адвокатов, и уважение к их деятельности легко экстраполируется на деятельность остальных служителей Фемиды. Поэтому от безупречной репутации и большого авторитета адвоката зависят в первую очередь уважение к закону и стабильность в обществе. С полной уверенностью могу сказать, что благодаря своему профессионализму, добросовестности и порядочности Хасан Мустафович снискал у населения города Адыгейска и Теучежского района заслуженный авторитет и доверие граждан. Подтверждением тому служат его многочисленные ведомственные и государственные награды, в числе которых ордена «За безупречную службу» III, II и I степеней, «За заслуги в защите прав и свобод граждан», «За верность адвокатскому долгу»… Присвоены высокие звания «Заслуженный юрист Республики Адыгея» и «Почетный адвокат Республики Адыгея». Спасибо вам, Хасан Мустафович, за ваш многолетний добросовестный труд. Вы сделали очень много для развития правовой помощи гражданам, и мы отпускаем вас с чувством грусти. Но, тем не менее, вы остаетесь в строю как мудрый старший коллега, за помощью и советом к которому мы будем обращаться часто.

Алий Салатчериевич вручил виновнику торжества высшую награду адвокатского сообщества — орден «За верность адвокатуре».

Изображение 230

Изображение 311

Выражая благодарность за верность профессиональному долгу, благодарственное письмо зачитал председатель Теучежского районного суда Б.А. Шумен:

— Уважаемый Хасан Мустафович, вы – пример профессионализма, мудрости и оптимизма для всех нас, вы – образец для подражания, надежный друг, умный и грамотный коллега. Мы искренне уважаем и любим вас. Уверен, что сегодняшнее ваше решение расцениваете не как финал трудовой деятельности, не просто как очередной жизненный рубеж, а как новый этап на нелегком пути служения малой родине — Адыгее. Убежден, и на заслуженном отдыхе вы найдете для себя занятие по душе. От себя лично и от всего коллектива райсуда желаю вам много замечательных и счастливых дней, насыщенных яркими событиями, хорошими новостями и интересными встречами.

Байзет Азметович вручил Х.М. Ситкину благодарственное письмо Теучежского райсуда.

От имени глав: города Адыгейска — Н.Н. Гатагу и Теучежского района — А.Ш. Хачмамука поблагодарили за добросовестный многолетний труд, высокий профессионализм первые заместители С.И. Кушу и С.Х. Заремук.

Много теплых слов звучало в этот день в адрес виновника торжества. Подчеркивая его высокую компетентность, особую тактичность в общении, умение оказать психологическую поддержку каждому, кто в этом нуждается, искренние слова признательности выразили председатель Конституционного суда Республики Адыгея А.К. Тлехатук, председатель горсовета Ю.Ч. Тлехас, и.о. начальника МО МВД России «Адыгейский» А.М. Хавдок, заместитель председателя президиума Адыгейской республиканской коллегии адвокатов А.Х. Пханаев, ветераны правоохранительных органов К.Х. Чале, А.Г. Псеуш, А.И. Хут, друг и сосед А.К. Хуако, брат Э.З. Богус. Особенно трогательным стало выступление адвоката Сульет Хачак, проработавшей вместе с Х. Ситкиным более трех десятков лет.

С ответным словом благодарности к коллегам и прежде всего родному коллективу выступил и Хасан Мустафович Ситкин. Он поблагодарил собравшихся за внимание, пообещав и впредь не оставаться в стороне от жизни и забот адвокатуры республики.

Яркие музыкальные приветствия подарили собравшимся и виновнику торжественного мероприятия солисты Центра народной культуры – заслуженные работники культуры Республики Адыгея Джамиля Мирзоева и Нух Усток, талантливые воспитанники детской школы искусств — танцевальный дуэт Лианы и Альберта Хуако и хореографический коллектив «Созвездие». Замечательным подарком для гостей стал танец в исполнении Хасана Мустафовича и любимых внучек.

Изображение 317

Изображение 319

Изображение 322

Справка

Ситкин Хасан Мустафович (род .31.08.1934 г.). Уроженец аула Ассоколай Теучежского района РА. В 1966 году окончил Краснодарский всесоюзный юридический институт по специальности «правоведение», присвоена квалификация юрист. С июня 1962 года по август 1963 года – судебный исполнитель Теучежского райнарсуда РА. С августа 1963 года по июнь 1968 года – следователь Теучежского РОВД РА. С июня 1968 года по август 1971 года старший следователь Теучежского РОВД РА. С августа 1971 года по июль 1983 года – начальник Шовгеновского РОВД РА. С июля 1983 года по апрель 1992 года – заместитель начальника Теучежского ГРОВД РА по работе с личным составом. С января 1993 года по март 1994 года – юрисконсульт отдела кадров Управления сельского хозяйства Теучежского района РА. С 10 марта 1994 года – член коллегии адвокатов РА, заведующий Теучежской юридической консультации РА.

Награжден медалью «50 лет советской милиции», медалями I, II, III степени «За безупречную службу». В 1999 году награжден почетной грамотой Парламента РА. В 2011 году присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РА». В 2011 году награжден медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» Федеральной палаты адвокатов РФ. В 2014 году присвоено звание «Почетный адвокат РА».

Изображение 344

Фотографии предоставлены редакцией газеты «Единство», г.Адыгейск

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции