Версия для печати

Адвокатские палаты Адыгеи и Башкортостана заключили договор о сотрудничестве

20 октября президент АП РА в качестве почетного гостя принял участие в состоявшейся в Уфе Тринадцатой ежегодной конференции Адвокатской палаты Республики Башкортостан. 

DSCN1001

В ходе конференции президент АП РБ Булат Юмадилов выступил с отчетным докладом о деятельности Адвокатской палаты Республики Башкортостан, о работе Совета АП РБ и Квалификационной комиссии за текущий год. Президентом палаты были затронуты проблемы, возникающие при осуществлении защиты прав доверителей адвокатами, и пути их решения. Была обозначена проблема в сфере возмещения расходов, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи. 

Также на конференции президентами адвокатских палат республик Башкортостан и Адыгея был заключен договор о сотрудничестве в целях развития взаимоотношений в сфере защиты прав и свобод граждан. 

DSCN1254

Соглашение заключено в целях развития и совершенствования системы адвокатуры и адвокатской деятельности и защиты прав и законных интересов граждан, организаций. Для достижения поставленных задач стороны предполагают сотрудничать в следующих направлениях: содействие реализации программ, направленных на оказание квалифицированной юридической помощи гражданам и юридическим лицам Республики Адыгея и Республики Башкортостан, взаимодействие в вопросах организации своевременной и квалифицированной юридической помощи; обмен информацией, анализ и обобщение опыта совместной работы, совместная деятельность в области выработки обоснованных предложений по изменению и дополнению действующего законодательства об адвокатуре и др. Кроме того, предполагается сотрудничество по организации и проведению культурно-массовых, спортивных мероприятий с участием адвокатов сторон. 

Говоря о значении этого соглашения, президент АП РА Алий Мамий отметил, что деятельность адвокатов Республик Башкортостан и Адыгея способствует развитию и укреплению правовой системы нашей страны, повышению престижа профессии адвоката. Президент АП РА пожелал коллегам новых успехов в профессиональной деятельности и выразил надежду на плодотворное сотрудничество двух регионов. 

Также было отмечено, что Адвокатская палата Адыгеи уже имеет положительный опыт взаимодействия в рамках аналогичного соглашения с коллегами из Республики Абхазия. 

Отдельные слова были сказаны в адрес президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан. 

— Уважаемый Булат Гумерович! От Адвокатской палаты Республики Адыгея и от меня лично примите самые искренние поздравления с очередной, 13-й ежегодной конференцией адвокатов республики! Благодаря Вашему профессионализму и безупречным личным качествам руководимая Вами адвокатская корпорация республики занимает одно из ведущих мест среди адвокатских палат субъектов России. Примите самые теплые поздравления в адрес руководителей адвокатских образований и всех адвокатов, чей повседневный и кропотливый труд стабильно обеспечивает право граждан Республики Башкортостан на получение квалифицированной юридической помощи! Желаем Вам и всему Вашему коллективу, дальнейшего профессионального роста, самоотверженности, неиссякаемой энергии и беззаветной преданности избранной профессии, верности идеалам закона и справедливости. Новых успехов, крепкого здоровья и благополучия!сказал Алий Мамий. 

В завершение конференции состоялась процедура награждения. В том числе решением Совета АП РБ от 1 сентября президент АП РА был награжден медалью «За верность адвокатуре» III степени.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции