Версия для печати

Адвокат Лариса Волчановская возглавила Управление ЗАГС Адыгеи

Новым руководителем Управления ЗАГС Республики Адыгея назначена Лариса Ивановна Волчановская, имеющая почти десятилетний стаж адвокатской деятельности. Кандидатура нового руководителя согласована с Министерством юстиции России и Главой Республики Адыгея, подписан Указ о назначении.

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Адыгея, в ходе рабочей встречи с Ларисой Волчановской руководитель региона Мурат Кумпилов обозначил приоритетные задачи, стоящие перед Управлением ЗАГС.

«Нам важно, чтобы на вверенном вам направлении, связанном, в том числе с решением различных социальных вопросов граждан, была налажена системная работа. Уверен, что профессиональный опыт, накопленный на предыдущих должностях, пригодится вам в новой сфере. С учетом изменений в законодательстве перед управлением поставлены серьезные задачи, которые необходимо решить максимально эффективно и в надлежащие сроки», — цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Также отмечается, что в настоящее время Управлением ЗАГС ведется масштабная работа по оцифровке записей актов гражданского состояния, которую по поручению руководства страны необходимо завершить в этом году. На сегодняшний день оцифровано свыше 1 млн  записей.

Ранее, 13 ноября состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Адыгеи, на котором было принято решение о приостановлении адвокатского статуса Ларисы Волчановской. Совет палаты пожелал ей успехов на новой должности.

– Лариса Ивановна – опытный и пользующийся авторитетом в профессиональном сообществе юрист. Имея за плечами более чем двадцать лет работы в органах прокуратуры, она с 2011 года была практикующим адвокатом, – отметил президент АП РА Алий Мамий. – Для адвокатуры Адыгеи очень важно, что профессиональный опыт нашей коллеги востребован на руководящих должностях государственной службы, тем более что органы записи актов гражданского состояния решают важнейшие задачи, связанные с обеспечением и защитой прав и свобод граждан.

Адвокатская палата Адыгеи традиционно взаимодействует с региональным управлением ЗАГС: среди прочего развивается направление использования медиации для разрешения семейных споров.  

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции