Версия для печати

7 мая отметила юбилей председатель Совета ветеранов Адвокатской палаты Адыгеи Людмила Языкова

Персона-111

7 мая адвокаты Адыгеи поздравляли с юбилеем председателя Совета ветеранов АП РА Людмилу Языкову. Со словами поздравлений и теплыми пожеланиями к ней обратились президент Палаты Алий Мамий, вице-президенты палаты Геннадий Юн и Елена Войстрикова, друзья и коллеги. В ответном слове Людмила Васильевна поблагодарила за внимание, а также поделилась впечатлениями о том, как сегодня выглядит адвокатское сообщество республики.
— Приятно видеть стремление к знаниям, которое проявляют наши молодые адвокаты, и то, что за последние годы в профессию пришло много людей, которые всей душой болеют за свое дело, — сказала Людмила Васильевна. — Хочу сказать, что адвокатура Адыгеи хорошо смотрится и на общероссийском уровне. Мое мнение в первую очередь основано на том, как об адвокатуре Адыгеи отзываются коллеги из других регионов.
Людмила Васильевна, как и многие другие состоявшиеся и уважаемые юристы ее поколения, начинала трудовую деятельность отнюдь не на поприще права, а с рабочих специальностей. С семнадцати лет она отработала на овощном комбинате, затем являлась секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и юристом на одном из предприятий Майкопа. Через несколько лет после окончания Всесоюзного юридического заочного института она заняла должность судьи Майкопского районного народного суда, с 1976 по 1987 год была председателем этого суда, затем, вплоть до 2008 года, занималась адвокатской практикой.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции