Версия для печати

7-10 октября в Московской области прошел первый национальный тренинг для тренеров программы обучения Совета Европы представителей юридических профессий HELP.

7-10 октября в Московской области прошел первый национальный тренинг для тренеров программы обучения Совета Европы представителей юридических профессий HELP. В нем приняла участие заместитель председателя Квалификационной комиссии АП РА Анна Сидельникова. 

12138369

Мероприятие, в котором приняли участие представители учебных заведений и адвокатских палат Ставрополя, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Владикавказа, Москвы, Краснодара, было организовано в рамках проекта HELP в России. 

Целью четырехдневного курса было развитие умений и навыков, необходимых для проведения участниками тренинга по программам проекта HELP «Семейное право» и «Критерии неприемлемости жалоб в ЕСПЧ». 

Следующая сессия запланирована на февраль 2016 года по курсам: «Международное сотрудничество по уголовным делам», «Оценка доказательств в российском уголовном процессе», «Европейская конвенция и убежище», «Бизнес и права человека». Дополнительная информация будет опубликована в декабре 2015 года. 

СПРАВКА 

Европейская программа для юристов по обучению правам человека (Программа HELP) оказывает содействие странам — членам Совета Европы в имплементации на национальном уровне Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ) для укрепления возможностей судей, адвокатов и прокуроров во всех 47 странах-членах применять этот международный акт в их повседневной работе. Широкий спектр учебных ресурсов по ЕКПЧ, разработанных и собранных в программе HELP, доступен онлайн и переведен на языки государств-членов. Эти материалы включают в себя учебные пособия по методологии и основным концепциям ЕКПЧ, а также справочники, типовые учебные программы, примеры курсов, презентации, работу с кейсами, e-learning-курсы, посвященные различным статьям и темам Конвенции. Методики и материалы HELP систематическим используются во всех мероприятиях, направленных на укрепление роли ЕКПЧ, проводимых Советом Европы в странах-членах, включая мероприятия в рамках совместных программ ЕС и Совета Европы. 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции