Версия для печати

28 ноября состоялось очередное, расширенное заседание Совета ФПА РФ с участием президентов и представителей ряда региональных адвокатских палат

От адвокатского сообщества Адыгеи в заседании Совета приняла участие вице-президент АП РА Б. Бгуашева. Открывший заседание президент ФПА РФ Юрий Пилипенко информировал о наиболее актуальных для российской адвокатуры на сегодняшний день проблемах. Затем были рассмотрены вопросы об обеспечении непрерывности защиты по назначению; о двойной защите; об исполнении адвокатами Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240; о порядке изменения адвокатами членства в адвокатской палате; об утверждении разъяснений Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам; о согласовании Правил адвокатских палат субъектов РФ по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве; о согласовании места допуска к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката; о типовых сайтах региональных адвокатских палат на одной платформе с сайтом ФПА РФ; об итогах конкурса сайтов Best Law Firm Website, а также другие темы.

Об актуальных вопросах российской адвокатуры

В начале заседания президент ФПА РФ Юрий Пилипенко информировал о наиболее значимых для адвокатуры событиях, произошедших в период между заседаниями Совета ФПА РФ.

Говоря о международной деятельности ФПА РФ, Юрий Пилипенко упомянул, в частности, Международную конференцию «Сильный и авторитетный институт адвокатуры – требование времени» в Баку 4 октября (в рамках этой конференции адвокатура Азербайджана присоединилась к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности), Международную конференцию адвокатов «Концепция развития института адвокатуры: опыт Узбекистана и зарубежных стран» в Ташкенте 25 октября, посещение ФПА РФ представителями Пекинского народного суда 8 ноября, Седьмую международную конференцию адвокатов в Тбилиси 8 ноября.

Президент ФПА РФ сообщил, что на экспертную оценку в ФПА РФ был направлен вариант проекта Типовых правил пребывания посетителей в судах, разрабатываемого Советом судей. ФПА РФ представила свои замечания, основное из которых состоит в том, что адвокаты в документе рассматриваются как посетители суда.

Подробнее на сайте ФПА РФ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции