Версия для печати

26 августа состоялось очередное заседание Совета АП РА

Состоялась присяга адвокатов — лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен. Приняли присягу Жане А.К., Сагий В.Д., Шартан М.Ю.

Далее собравшиеся рассмотрели письмо президента ФПА РФ Ю.С.Пилипенко о предоставлении предложений по внесению изменений в ФЗ «О БЮП в РФ». Как было отмечено, ранее АП РА подготовила и направила в ФПА РФ соответствующие предложения, касающиеся необходимости установления на федеральном уровне единого перечня категорий граждан, обладающих правом на получение БЮП, а также единых критериев оплаты труда адвокатов – участников государственной системы оказания бесплатной юридической помощи.

Также собравшиеся рассмотрели письмо руководителя департамента по адвокатуре ФПА РФ Самкова Ю.С. о ситуации с удостоверениями адвокатов. Региональные палаты уведомляются о том, что 20 августа 2015 г. на межведомственном совещании с участием представителей Минюста России, ФСИН России и Генпрокуратуры России была рассмотрена ситуация, возникшая по поводу отказа в допуске адвокатов, имеющих удостоверения адвоката нового образца, в следственные изоляторы для встречи и работы со своими доверителями. В ходе этого совещания на федеральном уровне были приняты решения, направленные на обеспечение гарантий соблюдения профессиональных прав адвокатов и прав их доверителей на квалифицированную юридическую помощь и доступ к правосудию. Как было отмечено, непосредственно адвокатов Адыгеи данная проблема не коснулась.

Были рассмотрены уведомления о внесении в реестр адвокатских образований адыгейского филиала №1 Ростовской областной коллегии адвокатов «Южный регион», о внесении в реестр адвокатских образований адвокатского кабинета Арутюнян Л.Г., иные вопросы.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции