Версия для печати

20 апреля по окончании VIII Всероссийского съезда адвокатов состоялось заседание Совета ФПА РФ в обновленном составе. Адвокатское сообщество Адыгеи на нем представлял президент АП РА Алий Мамий.

На основании Федерального закона № 73-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» порядок организации участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, следствия и суда определяется Советом ФПА РФ. Поэтому было принято решение разработать для утверждения на следующем заседании (запланировано на 16 мая) Временный порядок участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, следствия и суда.

До принятия указанного Временного порядка назначение адвокатов должно осуществляться в соответствии с порядками, утвержденными региональными палатами.

Были приняты решения по иным вопросам, связанным с внесением изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, в КПЭА и принятием Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции