Версия для печати

10 декабря адвокаты республики организовали благотворительную акцию по оказанию бесплатной юридической помощи, приуроченную ко Дню прав человека.

Прием граждан прошел в адвокатских образования и в офисе АП РА. В течение рабочего дня жители республики могли получить консультации по интересующим их вопросам юридического характера. 

Инициатором проведения акции выступил Совет АП РА, обратившийся к адвокатским образованиям с предложением принять участие в ее проведении, что встретило положительный отклик со стороны адвокатского сообщества Адыгеи. 

— Десятое декабря — знаковый день для юридической общественность. Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, в память этого события был учрежден День прав человека, — говорит Президент АП РА Алий Мамий. — Важнейшими свойствами прав человека и гражданина являются их универсальность и неотчуждаемость, а также равенство граждан в обладании этими правами. Но на практике реализация гражданами их прав, закрепленных на международном уровне и в Конституции России, сопряжена со сложностями, обусловленными, в том числе недостаточным уровнем правовой грамотности населения и недоступностью юридической помощи. Полагаю, что организуя подобные акции, адвокатское сообщество помогает в определенной мере снять существующую в нашем обществе напряженность. Также для нас важно то, что, участвуя в таких акциях, наши молодые коллеги имеют возможность лучше осознать социальную ответственность и правозащитную роль адвокатуры как одного из элементов гражданского общества. 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции