Версия для печати

Всероссийская научно-практическая конференция

6 ноября на базе Саратовской государственной юридической академии прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации: правовое регулирование и способы осуществления». Конференция была организована этим известным в стране высшим учебным заведением совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация адвокатов России» и Адвокатской палатой Саратовской области. Адвокатское сообщество Адыгеи на конференции представляли вице-президент АП РА Елена Войстрикова и председатель Совета ветеранов Людмила Языкова. 

SM

С приветственным словом к участникам от имени ректора академии Сергея Суровова, профессорско-преподавательского состава, а также студентов и аспирантов академии обратился первый проректор, проректор по учебной работе Сергей Туманов. 

Перед началом заседания президент Адвокатской палаты Саратовской области и Общероссийской общественной организации «Ассоциация адвокатов России» Алексей Малаев отметил, что «этот год является юбилейным в сфере защиты прав человека и гражданина: 150-летие со дня учреждения профессиональной адвокатуры и 150-летие судебной реформы в России. В рамках работы этой конференции можно проследить, как вопрос защиты прав человека решался 150 лет назад и сейчас – лучше или хуже. Наши выводы мы закрепим в резолюции, а наиболее существенные решения могут быть направлены в соответствующие законодательные органы власти. Сегодня здесь соединятся элементы науки и практики. И я хочу выразить благодарность руководству академии за помощь в проведении конференции. Преподаватели СГЮА примут непосредственное участие в обсуждении – вы услышите доклады, которые будут интересны, в том числе, для практических работников. Конечно же, благодарю присутствующих адвокатов, от которых узнаем, с какими проблемами они сталкиваются на практике». 

В ходе конференции ее участники рассмотрели вопросы защиты прав человека и гражданина в конституционно-правовом, гражданском и уголовно-процессуальном аспекте. Была оценена роль гражданского общества и адвокатского сообщества в деле защиты прав граждан. 

Также во время встречи в Саратове состоялось избрание членов правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация адвокатов России». В его состав был включен Президент АП РА Алий Мамий. 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея