Версия для печати

Региональный штаб Корпуса «За чистые выборы» стал инициатором интеллектуальной игры «Эксперт в избирательном праве»

Региональный штаб Корпуса «За чистые выборы» стал инициатором интеллектуальной игры «Эксперт в избирательном праве», в которой приняли участие студенты вузов Адыгеи. Игру провели на базе МГТУ при содействии Совета молодых юристов АРО Ассоциации юристов России и Общественной палаты РА, ЦИК Адыгеи.

В игре участвовали три команды — от Майкопского государственного технологического университета,  Адыгейского госуниверситета и Майкопского политехнического колледжа МГТУ.  

В первом туре команды отвечали на вопросы, касающиеся избирательной системы и избирательного права. На ответ давалась минута. Во втором туре время сократилось до 20 секунд. Завершилось состязание соревнованием капитанов команд, которым предстояло самостоятельно подготовить доклад и выступить с ним. По итогам игры первое место заняла команда АГУ.

— Молодые люди должны обладать знаниями о выборах, об избирательном праве и процессе, о том, какими правами обладают наблюдатели и избиратели и как реализовывать свое гражданское право. Корпус «За чистые выборы»  активно работает с молодежью, привлекая ее к своей деятельности. Работая наблюдателями на выборах, студенты  смогут закрепить свои знания в области избирательного права, получить интересный жизненный и профессиональный опыт, который пригодится им в будущем, — отметила председатель Совета молодых юристов регионального отделения АЮР, член Совета молодых адвокатов АП Адыгеи и руководитель регионального штаба Корпуса «За чистые выборы» Расита Шикова (член президиума Адыгейской Республиканской Коллегии Адвокатов).

Как отметила сотник корпуса, заместитель декана по научной работе факультета информационных систем в экономике и юриспруденции МГТУ Бэла Джамирзе, интеллектуальная игра в первую очередь должна способствовать повышению электоральной активности у молодежи. 

—   Оппоненты у нашей команды были серьезные. Мы выиграли благодаря знаниям, слаженной и четкой командной работе, — поделился мнением участник команды АГУ Макар Григорян.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 456Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля