Версия для печати

Помощь советом и делом

21 декабря 2012 года по всей стране члены Общественной организации «Ассоциация юристов России» проводили консультации населения в рамках Единого дня бесплатной юридической помощи. Адыгея не стала исключением. В очередной раз представители профессионального юридического сообщества нашего региона участвовали в этой акции, которая состоялась на базе Адыгейской республиканской коллегии адвокатов. Активное участие в мероприятии приняли: уполномоченный по правам ребенка в РА А.Б.Ивашин, заместитель уполномоченного по правам человека в РА Ю.С.Магдалевич, руководитель аппарата Адыгейского регионального отделения «Ассоциации юристов России» В.С.Манкирова.

Всего в этот день за юридической помощью обратились 34 человека. В основном это были пенсионеры, безработные, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, многодетные и одинокие матери, рабочие. Граждан волновали вопросы, связанные с разрешением трудовых споров, оформлением наследства, социальных льгот и выплат, взысканием алиментов и разделом имущества супругов, выселением, защитой прав потребителей, а также сделки с недвижимостью. В некоторых случаях юридическая помощь выражалась в подготовке жалобы, представлении интересов заявителя в государственных и муниципальных органах и организациях.

Содействие гражданам в реализации прав и свобод посредством оказания бесплатной юридической помощи остается одной из приоритетных задач государства и юридического сообщества России.

Расита ШИКОВА,
адвокат Адыгейской
республиканской коллегии адвокатов,
член Совета молодых адвокатов АП РА.