Версия для печати

Подготовка медиаторов

Адвокатская палата РА и Межрегиональный центр содействия развитию образования и науки «ЮРИМ» налаживают сотрудничество в деле подготовки профессиональных медиаторов. У адвокатов республики есть возможность пройти курс по программе дополнительного профессионального образования «Способы и пути разрешения конфликтов (медиация)». 

_MG_2790

Медиация как альтернативный судебному разбирательству метод разрешения конфликтов может найти широкое применение в сферах бизнеса и коммерции, при разрешении семейных, гражданско-правовых споров, межличностных конфликтов. Тем не менее, на современном этапе развития российского общества данный институт пока еще не востребован в полной мере. 

— Роль адвокатов в развитии медиации может быть весьма существенна. В этой связи при Адвокатской палате Адыгеи создан Центр медиации, деятельность которого должна содействовать формированию реального гражданского общества, расширению сферы применения внесудебных форм и примирительных процедур, что отвечает приоритетным задачам развития правового государства, — подчеркиваетПрезидент АП РА Алий Мамий. 

— Основная функция медиации — это успешное проведение переговоров между двумя конфликтующими сторонами с участием третьего лица (медиатора), законченных взаимоустраиваемым соглашением, — рассказывает представитель Межрегионального центра содействия развитию образования и науки «ЮРИМ» Марина Горбунова. — Медиация позволяет уйти от потери времени в судебных разбирательствах, от дополнительных и непредсказуемых расходов, процесс медиации является частным и конфиденциальным. В идеале после окончания медиации эмоциональный диссонанс между конфликтующими сторонами должен исчезнуть, и разрешенный конфликт не должен мешать общению друг с другом. Это не означает обязательную гармонизацию или всепрощение, но понимание, ясность и умение управлять возможными оставшимися противоречиями — обязательный результат медиации. 

_MG_2802

СПРАВКА 

В соответствии со ст.16 ФЗ РФ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации)», осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе могут лица, достигшие возраста двадцати пяти лет, имеющие высшее профессиональное образование и прошедшие курс обучения по программе медиаторов, утверждённый в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 

Пройти курс по программе дополнительного профессионального образования «Способы и пути разрешения конфликтов (медиация)» приглашаются лица, имеющие высшее образование. Курс включает 120 аудиторных часов: 52 часа лекций и 68 часов практических занятий, в количестве 20 модулей с применением дистанционной образовательной технологии в объёме 80%. При обучении без отрыва от работы (12 часов в неделю) срок освоения программы составляет 10 недель; при обучении с отрывом от работы (40 часов в неделю) – 3 недели. По окончании курса выдаётся Удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Стоимость обучения – 6,5 тыс. рублей. 

Для поступления необходимы следующие документы:

— паспорт и его ксерокопия;

— диплом о высшем образовании;

— фото 3*4 – 1 шт.

Заявки принимаются на адрес эл.почты: cubgtu.2013@mail.ru,

 

Контактное лицо: Горбунова Марина Анатольевна, тел.: 8 (918) 9392807.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 456Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля