Версия для печати

Общими усилиями – против экстремизма

080420141

8 апреля в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея проведено заседание Общественного совета, в состав которого вошел президент АП РА Алий Мамий. В заседании приняли участие депутаты Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея; профессорско-преподавательский состав и студенты-правоведы АГУ и МГТУ, сотрудники Следственного управления СК России по Республике Адыгея, иные общественные деятели республики.

На заседании были внесены изменения в состав Общественного совета, избран председатель Общественного совета. Эту должность занял депутат регионального Парламента Каплан Панеш.

В повестке дня также значился вопрос взаимодействия институтов гражданского общества и правоохранительных органов в вопросах противодействия экстремизму и терроризму. С докладами выступили: заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Республике Адыгея полковник юстиции Дауров А.Н., начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по РА, подполковник полиции Варенов А.В., ректор Адыгейского государственного университета профессор Хунагов Р.Д., уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея Ивашин А.Б.

Общественный совет принял обращение к жителям республики, направленное на консолидацию совместных усилий по противодействию преступности, предотвращению межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Также было принято итоговое решение, в которое заложены конкретные мероприятия, сроки их реализации, установлены исполнители.

Газета «Советская Адыгея».