Версия для печати

Международная конференция «Юридическая наука и правоприменительная практика: состояние и тенденции развития»

24 октября юридический факультет Адыгейского государственного университета провел II Международную научно-практическую конференцию «Юридическая наука и правоприменительная практика: состояние и тенденции развития», посвященную 150-летию Судебной реформы 1864 года. 

_MG_2123_10-33-59 _MG_2129_10-35-20

В ее работе приняли участие Председатель Конституционного суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук, зам.руководителя Управления ФССП по РА Нальбий Шахиев, и.о. Президента АП РА Геннадий Юн, адвокат, депутат СНД муниципального образования «Город Майкоп», зам.председателя комитета по законности, местному самоуправлению и регламенту Ирина Демьянова, представители Государственного Совета-Хасэ РА, специалисты в области юриспруденции и политологии из России, Чехии, Молдовы, Абхазии, представителей Казанского федерального университета, Северо-Кавказского института РАНХиГС, Пятигорского государственного лингвистического университета и других известных вузов России. 

Работа конференции строилась в рамках следующих секций: «Актуальные вопросы конституционной политики Российской Федерации на современном этапе», «Проблемы применения гражданского и процессуального законодательства и их разрешение на практике», «Актуальные проблемы уголовного права и уголовного процесса».

С докладом на тему «Конституционный судебный контроль в федеративных государствах» выступил судья Конституционного суда РА, декан юридического факультета АГУ, доктор юридических наук, Азамат Шадже. 

Интерес аудитории вызвало выступление Мариет Кадакоевой — судьи Верховного суда РА, кандидата юридических наук, доцента кафедры уголовного права и криминологии АГУ. Она говорила об истории института суда присяжных в свете судебной реформы 1864 года. 

_MG_2182_10-36-45

_MG_2187_10-38-49

В целом на конференции были представлены научные работы, касающиеся различных отраслей российского права, охватывающие широкий круг актуальных вопросов юридической науки и практики. Так, Ирина Демьянова, представлявшая на конференции адвокатское сообщество Адыгеи, выступила с докладом относительно вопроса взыскания с должника денежных средств в виде разницы между суммой задолженности, взысканной по решению суда и ценой не реализованного на торгах предмета залога и оставленного за собой залогодержателем.

 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 458Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля