Версия для печати

Близится Всероссийский день правовой помощи детям

В целях повышения эффективности проведения 20 ноября 2014 г. Всероссийского дня правовой помощи детям в Управлении Минюста России по РА состоялась рабочая встреча. АП РА на данном мероприятии представляла заместитель председателя Квалификационной комиссии Адвокатской палаты РА Анна Сидельникова.

Решение о проведении в субъектах РФ Всероссийского Дня правой помощи детям принято на заседании Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в РФ» 25 сентября 2013 года. День 20 ноября определен в связи с тем, что данная дата во всем мире отмечается как Всемирный день прав ребенка. В этот день в 1989 году Генеральной Ассамблеей ООН принята Конвенция ООН о правах ребенка. Для Российской Федерации Конвенция вступила в силу 15 сентября 1990 года.

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям сотрудники Управления Минюста России по РА, Уполномоченный по правам ребенка, адвокаты, нотариусы, иные лица проведут приемы в образовательных учреждениях и учреждениях социальной помощи семье и детям.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея