Версия для печати

31 октября 2013 года Советом АП РА принято решение о присвоении Хатиту Н.М. звания «Почетный адвокат РА» посмертно и занесении его имени в Книгу Почета Адвокатской палаты РА

ДЛЯ СПРАВКИ: Хатит Нурбий Махмудович родился 5 мая 1932 года. Имел высшее юридическое образование, окончил в 1957 году Саратовский юридический институт имени И.Я.Курского. Семь лет служил в органах прокуратуры, с 25 февраля 1965 года начал работать адвокатом в Адыгее — в Шовгеновском, Майкопском районах, затем в юридической консультации №1 г.Майкопа. Он прекрасно владел несколькими языками: немецким, русским, адыгейским, английским, кабардинским, черкесским.

За время работы в адвокатуре, начиная с апреля 1970 года, его труд неоднократно отмечался наградами, почетными грамотами и благодарностями, в том числе за первое место в смотре на лучшую юридическую консультацию, за защиту законных прав и свобод граждан,
за ведение конкретных уголовных и гражданских дел, за успехи в правозащитной деятельности. В 1998 году он был награжден Почетной грамотой Государственного Совета — Хасэ РА, в 2000 году Указом Президента РА ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РА».

Являясь заместителем заведующего головной юридической консультацией города Майкопа с 1991 по 2000 годы, проводил работу по организации и проведению бесплатной защиты малоимущих граждан, принимал активное участие в становлении коллегии адвокатов РА. Являясь членом Всероссийского общества «Знание», проводил работу по правовому просвещению граждан, выступая с лекциями.

Нурбий Махмудович скончался 5 апреля 2006 года, продолжая работать почти до дня смерти. Он непрерывно проработал в коллегии адвокатов 40 лет.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 458Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля