Версия для печати

27 февраля состоялось расширенное заседание Совета АП РА

270222014

Для участия в нем были приглашены: И.Я. Чич — председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Адыгея, Н.Н. Бесчерова — заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея, Д.Р. Тляп — начальник отдела по контролю в сфере адвокатуры и нотариата Управления Минюста РФ по РА, Ю.С. Магдалевич — начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея, В.В. Лавров — заместитель начальника Следственного управления МВД по Республике Адыгея, Б.Д. Шевацуков — начальник отдела организации органа дознания МВД по Республике Адыгея, полковник полиции, Н.А. Шахиев — заместитель руководителя Управления ФССП по Республике Адыгея, Д.Д. Дагаев — старший следователь Следственного отделения УФСБ по Республике Адыгея, А.А. Цей — начальник 3-го отдела следственной службы регионального Управления ФСКН России по Республике Адыгея, Е.С. Вирясов — руководитель военного Следственного отдела по Майкопскому гарнизону, майор юстиции, А.Р. Нартов — помощник начальника Управления по соблюдению прав человека УФСИН, майор внутренней службы.

Принято решение о проведении ежегодного общего собрания адвокатов РА 15 марта в зале Русского государственного драматического театра им А.С. Пушкина. Утверждена повестка общего собрания.

На заседании утверждено в новой редакции «Положение о порядке оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда (в порядке ст. 51 УПК РФ), а также в гражданском судопроизводстве по назначению суда» (в порядке ст. 50 ГПК РФ).

Внесены поправки в Решение «О рабочем времени адвокатов Адвокатской палаты Республики Адыгея».

Утверждены Методические рекомендации «О порядке подачи заявления об оплате вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению».

Утверждены разъяснения «О поведении адвокатов при вызове на допрос в качестве свидетелей, при производстве обыска в помещении, используемом для осуществления адвокатской деятельности, а также при его личном досмотре».

Принята резолюция АП РА о возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя (адвоката), понесенных лицом, в пользу которого принят судебный акт.

Утверждены «Разъяснения о порядке заключения соглашений об оказании юридической помощи».

Внесены изменения в «Положение о стажерах адвокатов в Адвокатской палате Республики Адыгея»: утвержден образец удостоверений стажера и помощника адвоката, установлено, что помощник и стажер адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью.

Введены в состав Совета ветеранов АП РА:

Куква В.П.

Ахминеева Е.В.

Демидова Л.Н.

Утвержден план работы Совета ветеранов АП РА на первое полугодие 2014 года.

Присвоено звание «Почетный адвокат Республики Адыгея» Арзуманяну Сергею Татевосовичу посмертно.

Введены в состав Совета молодых адвокатов АП РА:

Лузина Е.С.

Демьянова И.В.

Пшидаток С.А.

Волков С.Ю.

Утвержден план работы Совета молодых адвокатов по Республике Адыгея на первое полугодие 2014 года.

Утверждено решение конкурсной комиссии по номинациям:

1. В номинации звании «Адвокат года» комиссия рекомендовала Совету Адвокатской палаты РА присудить Титовой Зурьят Абдуловне.

2. «За успешный дебют в адвокатуре» комиссия рекомендовала Совету АП РА присудить Шиковой Расите Юриевне.

3. В номинации «За честь и достоинство» комиссия рекомендовала Совету АП РА присудить Казаковой Анне Александровне.

4. В номинации «За вклад в воспитание нового поколения адвокатов и поддержание традиций адвокатуры Республики Адыгея» комиссия рекомендовала Совету Адвокатской палаты РА присудить ветерану адвокатуры Языковой Людмиле Васильевне.

5. В номинации «За успехи, достигнутые адвокатом при осуществлении защиты по уголовным делам» комиссия рекомендовала Совету Адвокатской палаты РА присудить Захарову Сергею Васильевичу.

6. В номинации «За успехи, достигнутые адвокатом в работе в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» комиссия рекомендовала Совету Адвокатской палаты РА присудить Копысову Игорю Александровичу.

7. «За успехи, достигнутые адвокатом при представительстве по гражданским делам» комиссия не рекомендовала никого в связи с отсутствием конкурса по данной номинации.

8. «За успехи, достигнутые адвокатом в работе в качестве представителя в гражданском судопроизводстве по назначению суда» комиссия не рекомендовала никого в связи с отсутствием конкурса по данной номинации.

9. В номинации «За активное участие в оказании бесплатной юридической помощи» комиссия рекомендовала Совету Адвокатской палаты РА присудить Сокуровой Жанне Ибрагимовне.

10. «За успехи, достигнутые адвокатом при представительстве по арбитражным делам» комиссия не рекомендовала никого в связи с отсутствием конкурса по данной номинации.

11. В номинации «За успехи, достигнутые адвокатом при представительстве по административным делам» комиссия рекомендовала Совету Адвокатской палаты РА присудить Скрябиной Зарине Аслановне.

12. В номинациях:

— «За успехи, достигнутые адвокатом при представительстве в Конституционном суде Российской Федерации»;

— «За успехи, достигнутые адвокатом при представительстве в Европейском суде по правам человека»;

— «За оправдательный приговор»

комиссия не рекомендовала никого в связи с отсутствием конкурса по данным номинациям.

13. В номинации «Лучшему адвокатскому образованию» комиссия рекомендовала Совету Адвокатской палаты РА присудить Адыгейской республиканской коллегии адвокатов.

14. В номинации «За высокопрофессиональную деятельность семьи адвокатов» комиссия рекомендовала Совету АП РА присудить семье Шпиневых.

За успехи и достижения в научной деятельности наградить Почетной грамотой Чигорина Николая Николаевича.

За успехи и достижения в педагогической деятельности наградить Почетной грамотой Купина Александра Юрьевича.

За успехи и достижения в общественной деятельности наградить Почетной грамотой Демьянову Ирину Викторовну.

Награжден Почетной грамотой АП РА адвокат Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Псеуш Алий Гиссович.

Объявлена благодарность адвокату Коллегии адвокатов №5 «Чепкин и партнеры» Хилько Владимиру Николаевичу.

Приняты в члены Адвокатской палаты Республики Адыгея в связи с принесением присяги адвоката на основании ст. 13 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»:

Ачмиз З.Ш.

Хурум Н.Х.

Женетль Э.А.

Чермит Б.Р.

Вечеря В.А.

На основании заявления и в соответствии с п.п. 2, п. 1, ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» приостановлен статус адвоката Пыжова Михаила Михайловича.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 ст. 17 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус адвоката Макарова Алексея Алексеевича, и он отчислен из членов Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Утвержден график дежурств адвокатов по г. Майкопу на предварительном следствии, дознании и в суде на 2 квартал 2014 года.

В связи с изменением членства в Адвокатской палате РА на членство в Адвокатской палате Краснодарского края и в соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокат Рябова Анна Валерьевна отчислена из членов Адвокатской палаты Республики Адыгея.

В связи с прекращением действия оснований, предусмотренных пп. 2 п. 1 ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» возобновлен статус адвоката Герасимовой Натальи Александровны.

На основании заявления и в соответствии с п.п. 2 п.1 ст.16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» приостановлен статус адвоката Халаште Беллы Юрьевны.

Внесены в реестр адвокатских образований Адвокатской палаты РА:

Адвокатский кабинет Блягоза Аслана Славиковича

Адвокатский кабинет Блягоза Заура Славиковича

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 458Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля