Версия для печати

Заседание Квалификационной комиссии АП Адыгеи

17 января состоялось заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Открывая работу по повестке дня, президент АП РА Алий Мамий представил собравшимся нового начальника Управления Минюста России по Адыгее Ирину Ковалеву, которая вошла в состав Квалификационной комиссии. Ирина Владимировна имеет классный чин «государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса». В 2010-2011 годах она занимала должность заместителя руководителя Управления Министерства юстиции РФ, в 2011-2017-м – начальника Управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю. В порядке ротации назначена на должность начальника Управления Министерства юстиции РФ по Адыгее.

Далее рассмотрен вопрос о допуске претендентов к сдаче квалификационного экзамена, а также состоялась сдача самого экзамена. Успешно прошли испытание четыре претендента.

Рассмотрены дисциплинарные производства в отношении адвокатов — по жалобам граждан и обращениям судей. В пяти случаях Квалификационная комиссия усмотрела нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившиеся в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязанностей перед доверителем.

Рассмотрение одного дисциплинарного производства прекращено вследствие отзыва жалобы.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 468Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля