Версия для печати

В АП РА состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню российской адвокатуры и 15-летию со дня принятия Закона об адвокатуре

31 мая в Адвокатской палате Республики Адыгея (далее – АП РА) состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню российской адвокатуры и 15-летию со дня принятия Закона об адвокатуре, состоялось награждение отличившихся адвокатов, а также участников спартакиады среди адвокатов. Также участники собрания почтили память известного журналиста, общественного деятеля и адвоката М.З. Хункаева.

В преддверии заседания Совет Адвокатской палаты принял решение о присвоении М.З. Хункаеву звания «Почетный адвокат Республики Адыгея» и внесении его имени в «Книгу почета Адвокатской палаты Адыгеи».

1IMG_5029

— У Магомеда Закриевича есть дата рождения, но нет даты смерти — в адвокатуре Адыгеи его всегда будут помнить и чтить как истинного профессионала и человека высочайших моральных и этических качеств, — сказал Алий Мамий, вручая Заинди Хункаеву — племяннику М.З. Хункаева — нагрудный знак «Почетный адвокат Республики Адыгея».

1IMG_5078

Заинди Хункаев, друг М.З. Хункаева Заур Набоков, коллеги-адвокаты вспомнили яркие страницы из жизни Магомеда Закриевича — руководителя и профессионала, полного жизненных сил и энергии человека, который состоялся и в журналистике, и в юриспруденции.

1IMG_5104

Заур Набоков рассказал про показательный случай: в 1974 году в Адыгее был создан корреспондентский пункт ТАСС, и М.З. Хункаев стал первым его собкором. В тот период Адыгея была автономной областью Краснодарского края, и открыть корреспондентский пункт ТАСС в столь небольшом территориальном образовании было практически невозможно. Корреспондентский пункт был создан только из уважения к высокому профессионализму журналиста Магомеда Закриевича.

Также Магомед Хункаев был учредителем и главным редактором газеты «Наш Адвокат», позже переименованной в «Адвокат Адыгеи». В ней он наряду со своими коллегами и соавторами давал бесплатные юридические консультации населению. Это было первое в регионе средство массовой информации, созданное для правового просвещения населения и публикации материалов, посвященных тематике прав человека.

1IMG_5132

Также в этот день высшая награда адвокатуры Адыгеи — медаль АП РА «За верность адвокатуре» — была вручена ветерану адвокатуры, члену Совета ветеранов палаты Валентине Кукве, имеющей более чем тридцатилетний стаж работы в профессии. Почетной грамотой АП РА отмечен и первый вице-президент палаты Геннадий Юн, недавно отметивший 70-летний юбилей.

1IMG_5148

1IMG_5155

В своих выступлениях Алий Мамий, вице-президент палаты Светлана Аутлева и член Квалификационной комиссии палаты Людмила Бунева подчеркнули роль старшего поколения в становлении адвокатуры Адыгеи. Именно ветераны в советское время и сложные переходные годы создавали и укрепляли традиции адвокатуры как правозащитного института, а в последующем внесли достойный вклад в реализацию на территории региона положений Закона РФ об адвокатской деятельности и адвокатуре. В свою очередь ветераны пожелали адвокатуре Адыгеи дальнейшего стабильного поступательного развития, а молодым коллегам — профессиональных успехов.

Также почетной грамотой АП РА был отмечен адвокат Дмитрий Кизянов, а благодарностями АП РА — председатель Совета молодых адвокатов палаты Фатима Теучеж и адвокат Эльмира Женетль.

1IMG_5159

1IMG_5162

1IMG_5166

Были подведены итоги спартакиады среди адвокатов Адыгеи. Первое место по шашкам занял член Совета АП РА, заместитель председателя Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Амбий Пханаев, по боулингу — Мурат Наток, по дартсу — Зарема Мцухова, по стрельбе из пневматического ружья — Рустам Хачак, по бильярду — Синяков Юрий, по игре в нарды Байзет Хут, по игре в теннис Рустам Жане, по плаванию Юрий Нагароков.

1IMG_5213

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 468Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля