Версия для печати

Совет адвокатской палаты Республики Адыгея принял решение о лишении статуса одного из адвокатов. Причиной принятия столь серьезной дисциплинарной меры стало его выходящее за рамки профессиональной этики поведение в одном из судов Краснодарского края.

В сентябре прошлого года в Усть-Лабинском районе в канцелярии судебного участка мирового судьи адвокат В. устроил скандал, выражался нецензурной бранью. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения — мелкого хулиганства. Однако привлечение адвоката к административной ответственности не исключает возможность применения к нему мер дисциплинарного характера. Данный случай был рассмотрен Квалификационной комиссией и Советом Адвокатской палаты РА.

— Поведение адвоката В. при обстоятельствах, изложенных в судебном постановлении о привлечении его к административной ответственности, явно не соответствовало нормативно закрепленным требованиям Кодекса профессиональной этики адвоката, — пояснили в Совете адвокатской палаты РА. — Квалификационная комиссия пришла к выводу о наличии в его действиях серьезного этического нарушения – проявив неуважение к работникам мирового суда с использованием в их адрес нецензурной брани, он допустил проступок, порочащий честь и достоинство адвоката, и умаляющий авторитет адвокатуры в целом.

Далее, Совет Адвокатской палаты, с учетом серьезности совершенного проступка, руководствуясь нормами федерального закона об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, применил к В. меру дисциплинарной ответственности, в виде прекращения статуса адвоката.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля