Версия для печати

Повышение квалификации на базе филиала РАНХиГС

Более пятидесяти адвокатов, помощников адвокатов и стажеров АП РА прошли повышение квалификации на базе Адыгейского филиала РАНХиГС.

По дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Введение в специальность» прошел обучение 31 адвокат со стажем до одного года. Образовательный процесс шел по очно-заочной форме. Стажеры и помощники адвокатов (23) прошли очное обучение по программе «Проблемные аспекты формы и содержания квалификационного экзамена для получения статуса адвоката». По окончании курсов слушатели получили свидетельства государственного образца.

Мероприятия по повышению квалификации организованы в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в сентябре 2017 года между АП РА и филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте (филиал РАНХиГС). В рамках соглашения планируется проведение мероприятий по обучению и подготовке к сдаче квалификационного экзамена претендентов на получение статуса адвоката, профессиональное обучение помощников и стажеров адвокатов, повышение квалификации адвокатов, проведение исследований, научно-практических конференций, семинаров, вебинаров по актуальным проблемам законодательства. К занятиям в рамках повышения квалификации и профессионального обучения будут привлечены высококвалифицированные преподаватели из числа профессорско-преподавательского состава, а также специалисты-практики.

— Постоянное и непрерывное совершенствование знаний и повышение квалификации являются обязательным стандартом адвокатской профессии и обязанностью каждого адвоката. Только занимаясь постоянным профессиональным самосовершенствованием, отслеживая изменения законодательства, практики его применения, внедряя в жизнь более совершенные формы и методы адвокатской деятельности, адвокаты смогут обеспечить своим доверителям реальное исполнение гарантированного Конституцией РФ права на получение квалифицированной юридической помощи. Организуя процесс повышения квалификации и профессионального обучения, особые надежды мы возлагаем на сотрудничество с филиалом РАНХиГС, — прокомментировал президент АП РА Алий Мамий.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 468Регистрация: 17-01-2014
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля