Версия для печати

Повышение квалификации

В АП Адыгеи завершились традиционные ежегодные курсы повышения квалификации, в которых приняли участие 30 молодых адвокатов и 3 стажера.

Программа повышения квалификации молодых адвокатов предусматривала тридцать лекционных часов. Знаниями и опытом с коллегами делились известные в регионе состоявшиеся в профессии адвокаты, члены Совета и Квалификационной комиссии палаты.

Начинающие профессиональный путь адвокаты прослушали лекции по широкому кругу вопросов, с которыми им предстоит столкнуться в практической деятельности. В том числе занятия были посвящены организационно-правовым основам деятельности адвокатских образований, нормативным актам, регулирующим деятельность адвокатов, профессиональной этике адвоката. Внимание обращено на практические аспекты работы адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве и представителя по гражданским и арбитражным делам, обжалования судебных решений. Обсуждена специфика работы адвоката в суде присяжных, а также в конституционном судопроизводстве, работа адвоката по назначению и участие в системе оказания БЮП.

Предметом отдельных лекций стали вопросы, касающиеся порядка заключения соглашения об оказании юридической помощи, финансовой дисциплины в адвокатских образованиях, порядка и правил оформления и выдачи ордеров.

Молодые юристы прошли подготовку по основам ораторского мастерства, получили более полные знания об истории адвокатуры России и Адыгеи.

Отдельный блок вопросов касался стажеров — помимо необходимой будущим адвокатам правовой подготовки, они получили более полные знания по вопросам правового регулирования прохождения стажировки, правам и обязанностям стажеров, сдаче экзаменов и присвоению статуса адвоката.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля