Версия для печати

Общее собрание Адыгейской республиканской коллегии адвокатов

24 ноября в актовом зале Национального музея РА состоялось общее собрание Адыгейской республиканской коллегии адвокатов (АРКА).

Участников собрания приветствовал председатель президиума коллегии Алий Мамий, отметивший особый символизм того обстоятельства, что встреча проходит в здании Национального музея республики, ведь адвокатуру также отличает наличие собственных традиций и истории, которые во многом определяются историей народа и государства.

С докладом о деятельности президиума коллегии за период с 1 декабря 2017 года по 1 ноября выступил заместитель председателя президиума Мурат Казанчев. Отмечено, что в отчетном периоде все мероприятия, инициированные президиумом АРКА, были проведены. Вопросы, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности коллегии, активно обсуждались на заседаниях президиума. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме.

Приведены данные, характеризующие качественный состав адвокатуры. По состоянию на 20 ноября, в коллегии состояли 152 адвоката, что по сравнению с прошлым годом больше на 12 адвокатов и составляет 41,3% от общего числа адвокатов, включенных в реестр АП Адыгеи.

С опытом работы до пяти лет в коллегии, включая филиалы, числится 85 адвокатов. Со стажем адвокатской деятельности более пяти лет – 67. Из общего количества адвокатов ученую степень кандидата юридических наук имеют четыре, еще два – кандидаты социологических и психологических наук. Почетное звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея» имеют три адвоката. Среди адвокатов коллегии в состав Совета АП Адыгеи входят пять человек. В состав комиссий при палате входят двадцать адвокатов АРКА.   

Из числа адвокатов коллегии 48 состоят в Адыгейском региональном отделении Ассоциации юристов России. В том числе Алий Мамий является председателем исполкома отделения, адвокат Расита Шикова — председателем Совета молодых юристов отделения АЮР.

В текущем году 79 адвокатов коллегии приняли активное участие в оказании бесплатной юридической помощи.

Информация принята к сведению, отчет президиума коллегии – утвержден.

Также утверждены отчет Ревизионной комиссии коллегии, отчет об исполнении сметы доходов и расходов на содержание коллегии. Утверждена смета доходов и расходов на будущий год. Определены размеры ежемесячных отчислений на общие нужды коллегии. С соответствующими докладами выступила председатель Ревизионной комиссии Зарина Скрябина.

Избраны делегаты на пятую ежегодную отчетную конференцию адвокатов Адыгеи (докладчик – Алий Мамий).

Рассмотрены иные вопросы. Состоялась церемония награждения адвокатов.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля