Версия для печати

О роли онлайн-обучения

Президент АП Адыгеи принял участие в конференции «Онлайн-курсы в системе повышения квалификации адвокатов», которая состоялась 2-3 декабря в Праге  на площадке The CEELI Institute Prague.

Участников конференции приветствовали вице-президент ФПА РФ Светлана Володина и  кандидат юридических наук, преподаватель кафедры Адвокатуры и нотариата МГЮА Мария Воскобитова.

В ходе конференции были представлены различные курсы, которые могут быть организованы для региональных адвокатских палат. Среди прочего это курсы, посвященные обжалованию в гражданском, уголовном и арбитражном процессе, работе с экспертизами в судебном процессе, представлению ходатайств в уголовном процессе, консультированию малого бизнеса. Ряд представленных курсов является тематическими и касается ведения дел о преступлениях ненависти, дел о домашнем насилии, стратегических дел.

В рамках конференции доклад о системе онлайн-обучения в профессиональной среде представила Наталья Кузнецова — руководитель проектов внедрения дистанционных образовательных технологий в Институте водного транспорта им. Г. Я. Седова.

Заключительная дискуссия конференции была посвящена вопросам развития системы профессионального обучения адвокатов.

— В условиях динамично меняющегося законодательства и практики его применения обучению и повышению квалификации адвокатов необходимо уделять особое внимание. Современные технологии позволяют организовать повышение квалификации не только в очном режиме, но и в режиме онлайн, показательным примером здесь являются вебинары ФПА РФ, — прокомментировал президент АП РА Алий Мамий. — Участникам состоявшейся конференции представлены различные курсы, развивающие профессиональные навыки юриста в различных сферах правовой деятельности. Существующие возможности для повышения квалификации необходимо самым тщательным образом изучить и при необходимости использовать в Адвокатской палате Адыгеи.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля