Версия для печати

Информационные технологии и адвокатура

30 ноября в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась конференция по вопросам информационного обеспечения деятельности адвокатских палат «Будущее адвокатуры в информационном пространстве». Участники конференции обменялись опытом создания и развития сайтов региональных адвокатских палат, информирования о деятельности палат через ведение страниц в социальных сетях, обсудили реализованные и готовящиеся проекты Федеральной палаты адвокатов РФ и региональных палат, расширение сотрудничества в информационной сфере.

В конференции приняли участие сотрудники Департамента информационного обеспечения ФПА РФ, редакции «Адвокатской газеты», а также около 50 представителей адвокатских палат более чем 40 субъектов РФ, в том числе президенты, вице-президенты, члены советов, отвечающие за информационное обеспечение специалисты, руководители пресс-служб, редакторы сайтов и печатных изданий. Адыгею представлял адвокат Дмитрий Кизянов.

С приветственным словом выступил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Он отметил, что российская адвокатура долгие годы была раздроблена и только последние 16 лет происходит выстраивание единой корпорации с общими подходами. Юрий Пилипенко подчеркнул, что все эти годы руководство ФПА РФ прикладывало усилия для продвижения идеи корпоративности. Один из важных результатов этой работы – признание Федеральной палаты адвокатов субъектом, который знают и с мнением которого считаются. Вместе с тем, отметил Юрий Пилипенко, необходимо еще многое сделать. По его словам, важно транслировать позитивные информационные поводы, не теряясь среди негатива в информационном пространстве. Еще одна важная задача, которая стоит перед адвокатурой, – с учетом того, что цифровая реальность наступает быстрее, чем ожидалось, необходимо перевести многие процессы в российской адвокатуре в цифровую версию.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков обратил внимание на возрастание роли информационного пространства и его влияния на жизнь каждого человека. Он призвал аккумулировать потенциал адвокатуры через коллективное обсуждение проблем, не избегая болезненных для адвокатского сообщества тем.

Программа конференции включала ряд сессий. Были обсуждены вопросы, касающиеся работы сайта «Адвокатской газеты» как площадки для оперативного информирования об основных событиях в сфере права и правоприменительной практики, обмена опытом и проведения дискуссий, роли и значения сайта ФПА РФ, сайтов адвокатских палат регионов, особенности подачи информации в адвокатских СМИ: решение практической задачи.

На конференции состоялось награждение победителей конкурса сайтов адвокатских палат, который проводился в рамках проводимого порталом LawFirmManagement.RU конкурса русскоязычных сайтов юридических фирм Best Law Firm Website-2018. Федеральная палата адвокатов РФ уже в третий раз поддержала этот проект, учредив дополнительную номинацию «Лучший сайт адвокатской палаты». Напомним, первое место вновь заняла Палата адвокатов Самарской области, второе место – у Адвокатской палаты Республики Адыгея, на третьем месте – Адвокатская палата Вологодской области.

Подробнее о состоявшемся мероприятии – на сайте ФПА РФ

Фото пресс-службы ФПА РФ.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля