Версия для печати

Главное — знать

Первый всероссийский конкурс журналистов «Право знать — 2012», посвященный проблемам правосудия и защиты прав организаций и граждан, был организован Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с юридической фирмой «ЮСТ», его стратегическим партнером выступила Гильдия судебных репортеров.

24122012География участников конкурса была весьма обширной. Помимо московских журналистов, в нем приняли участие представители СМИ из Санкт-Петербурга, республик Адыгея, Алтай, Башкортостан, Дагестан, Карелия, Татарстан, Хакасия, Удмуртия, из Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, из Амурской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Ульяновской и Челябинской областей.

Экспертное жюри, в состав которого входили известные журналисты и представители юридической общественности, отметило высокий уровень
большинства работ. Тем более отрадно, что победителем в номинации «Человек и власть» (за лучшие аналитические материалы и журналистские расследования дел, вытекающих из административных правоотношений) стал журналист газеты «Советская Адыгея» Дмитрий Кизянов. Была отмечена его публикация «Преодолевая барьеры» («СА» от 30 августа), рассказывающая о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями на улицах населенных пунктов республики.

Награждение победителей состоялось в конце прошлого года в здании Федеральной палаты адвокатов РФ. В форме оживленной дискуссии участники конкурса и члены жюри обменялись мнениями о том, где находятся пределы должного и возможного для журналиста, пишущего на правовые темы, и для адвоката, отвечающего на его вопросы.

В завершение организаторы поблагодарили всех журналистов, приславших свои работы, за проявленную активность и интерес к конкурсу. Также особую благодарность они выразили вице-президенту ФПА РФ, президенту АП Воронежской области Владимиру Васильевичу Калитвину, президенту АП Республики Адыгея Алию Салатчериевичу Мамию, президенту АП Республики Хакасия Александру Викторовичу Марушану за активное участие в подготовке церемонии награждения победителей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля